Россиянка Екатерина Малышева вышла замуж за принца Ганноверского! Отец жениха не пришел на пышную свадьбу и собирается отобрать у сына титул. Немецкий принц женился на российском дизайнере Лондон – город любви

В благородном семействе европейской аристократии снова разразился скандал. На этот раз из-за брака Принца Эрнста Августа Ганноверского и Екатерины Малышевой, модного дизайнера, которая родилась в России. Глава семьи Эрнст Август V категорически отказался благословить этот брак, считая невесту охотницей за состоянием династии.

Достойный сын своего отца: Наследный Принц Эрнст Август Ганноверский

Отец наследного принца Эрнст Август V в свое время пошел против воли своего родителя и женился на Шанталь Хочули, дочери влиятельного и очень богатого швейцарского коммерсанта, владельца шоколадного концерна. Он считал, что любовь важнее происхождения. Но этот брак долго не просуществовал, подарив, тем не менее главе Ганноверского королевского дома двух наследников – сыновей Эрнста Августа и Кристиана. Позже Эрнст Август V заключил брак с принцессой Монако, которая родила ему дочь Александру.

Эрнст Август родился 19 июля 1983 года в Хильдесхайме. С момента своего рождения он состоит в очереди на престол Великобритании, но при наличии прямых наследников здравствующей королевы, реальных шансов на британскую корону у него нет.
Наследный принц окончил Малвернский колледж, затем учился в Нью-Йорке. В Лондоне, где наследник Ганноверской короны живет в последнее время, он занят в финансовой сфере.

Екатерина Малышева – любимая дочь и талантливый дизайнер

Екатерина, в отличие от своего высокопоставленного супруга, не может похвастаться благородным происхождением. Папа Игорь всю свою жизнь посвятил науке, заработав неплохое состояние, мама Светлана служительница Мельпомены.

Родилась Катя в городе Аппатиты Мурманской области, где и жила вместе с родителями и младшим братиком до своих шести лет. Когда же ей подошло время идти в школу, семья переехала в Москву. Любящие мама и папа всерьез озаботились уровнем образования, которое должна получить их дочь. Они честно проанализировали все лучшие школы столицы. И остались недовольны: в каких-то элитных учебных заведениях было слишком пафосно, причем в ущерб уроню обучения, где-то уделяли слишком много внимания религиозной составляющей. В результате семья Малышевых оказалась в Праге, где девочка пошла в школу при американском посольстве.

В школе девочка с удовольствием занималась игровыми видами спорта, благодаря чему объездила всю Европу, принимая участие в турнирах.

Родители Екатерины продержались за границей всего десять лет, после чего переехали в Москву, где и живут сейчас, приглашая своих детей на семейный Новый год.

Катя же в 19 лет переехала в Англию и поступила в Лондонский колледж моды, после окончания которого поступила интерном к именитому продюсеру Крису Бэквеллу, доросла до генерального менеджера. А потом компания обанкротилась, и девушка волей случая попала в мир съемок документального кино. Фильм «The Square», на съемках которого Екатерина была координатором съемок, был номинирован на Оскар, завоевал три премии Эмми. А Екатерину пригласили на роль переводчицы на съемки нового фильма – «Показательный процесс: История Pussy Riot».

После этого проекта Екатерина Малышева решила открыть собственное дело, и вот уже три года она является владелицей собственной дизайнерской фирмы по производству яркой облегающей одежды под торговой маркой Ekat. Ее продукция крайне популярна в Европе, а в числе клиентов и почитателей дизайнерского таланта Кати множество известных представителей шоу-бизнеса.

Лондон – город любви

Екатерина Малышева и Эрнст Август были представлены друг другу на одном из светских раутов. Яркая, непосредственная, очень живая Катя привлекла внимание наследного принца не только своей красотой и утонченностью, но еще целеустремленностью и весьма разносторонними интересами.

Молодым людям было интересно проводить время вместе, а через несколько лет после начала романа они уже стали жить вместе в доме в районе Лондонского Квинс-парка.

В будни Екатерина вместе с принцем проводили тихие, почти семейные вечера, а выходные дни посещали различные демократичные заведения вроде джаз-баров в Сохо. Зато в отпуск они вместе отправлялись вместе в довольно экзотические места, подальше от любопытных камер, да и вообще от посторонних глаз.

В прошлом году в Греции наследный принц Эрнст Август Ганноверский надел на изящный пальчик возлюбленной помолвочное кольцо с приличным драгоценным камнем. Только после этого стало известно об их пятилетнем на тот момент романе. До помолвки в интернет попала одна-единственная черно-белая фотография пары. Но даже она не породила никаких слухов.

Принц и принцесса Ганноверские

За день до основного праздника молодые расписались в мэрии, а 8 июля 2017 года Эрнст Август и Екатерина обвенчались в церкви Market Church и отпраздновали это событие в Мариенбурге. Впервые в новейшей истории русская девушка вышла замуж за самого настоящего принца, получив титул принцессы Ганноверской.

И только одно обстоятельство огорчило счастливых влюбленных. Не было одного Эрнста Августа V, демонстративно выразившего таким образом свое крайнее недовольство. Все дело в крайнем неодобрении брака со его стороны. Незадолго до свадьбы он потребовал от сына расторгнуть помолвку или отказаться от всех своих титулов и вернуть назад активы, которые были переданы ему, как наследнику короны.

В списке того, что требует отец к возврату, находится и замок Мариенбург, где праздновалась свадьба. Именно в этом замке молодожены планировали свить свое родовое гнездышко.

Эрнст Август младший условия отца принимать отказался и уверенной рукой повел возлюбленную под венец. Они влюблены, счастливы и уверены друг в друге и в своем будущем.

Свою свадьбу, единственную в жизни, они отпраздновали с настоящим королевским шиком. Поздравить молодоженов прибыли представители королевских семей Европы, родственники и друзья жениха и невесты.

Подробный фоторепортаж со свадьбы Эрнста Августа и Екатерины

Екатерина Малышева на свадьбе действительно была похожа на сказочную принцессу. Впрочем, не менее красивой выглядела в день своего бракосочетания и , сестра принцессы Кейт.

Несколько часов назад в ганноверской церкви Market Church состоялась торжественная церемония венчания принца Эрнста Августа Ганноверского, родственника князя Монако Альбера II и потомка британских монархов - короля Георга III по мужской линии и королевы Виктории по женской линии, и Екатерины Малышевой, известного дизайнера русского происхождения. В отличие от регистрации брака , которая была довольно скромным и закрытым мероприятием, венчание прошло по всем канонам королевской свадьбы.

Около 13:00 по московскому времени к церкви Market Church начали подъезжать дорогие автомобили с представителями королевских семей. Так, свадьбу посетили в том числе члены княжеской семьи Монако - Пьер Казираги и Беатрис Борромео, Шарлотта Казираги, Андреа Казираги и Татьяна Санто-Доминго с детьми; мать принца Эрнста - Шанталь Хохули, его младший брат - принц Кристиан с женой и дочерью и многие другие.

Принц Эрнст вошел в церковь в сопровождении матери Шанталь Хохули. Его отец - принц Эрнст Август V Ганноверский - присутствовать на церемонии, как известно, отказался из-за финансовых разногласий с сыном, а также потому, что он не одобряет этот брак. Екатерину Малышеву по традиции вел к алтарю отец - Игорь Малышев.

Екатерина владеет собственным модным брендом EKAT, однако дизайн свадебного платья она доверила ливанскому дизайнеру и своей близкой подруге Сандре Мансур. Наряд из шантильского кружева отшивался вручную. Для того, чтобы вышить все узоры на кружеве жемчугом, потребовалось 3,5 месяца.

Екатерина и Игорь Малышевы

Церемония венчания принца Эрнста Августа и Екатерины Малышевой

После венчания принц Эрнст Август и принцесса Екатерина сели в карету, запряженную лошадьми, и отправились в замок Херрхаузен, где их и всех гостей ждал официальный прием. Далее они направятся во владения принца - Мариенбургский замок, где состоится праздничный ужин. На церемонию приглашено 400 гостей.

Кликните на фото для просмотра галереи Пьер Казираги, Беатрис Борромео и Шарлотта Казираги
Алессандра Де Осма и принц Кристиан с дочерью и Шанталь Хохули Андреа Казираги и Татьяна Санто-Доминго с детьми

Напомним, предложение руки и сердца было сделано Екатерине в начале августа прошлого года во время семейного отдыха на острове Спецес в Греции. Как сообщает издание HOLA!, обе семьи с радостью восприняли новость о предстоящей свадьбе, которая для многих стала ожидаемой: 33-летний принц и его 31-летняя избранница встречались на тот момент в течение 5 лет, а последние шесть месяцев проживали в Лондоне.

9 июля 2017, 17:05

Друзья, приготовьте свои носовые платочки.

Оказывается, так бывает не только в сказке. И слова песни великой Сердючки про "если вам за тридцать и принца" никогда не потеряют своей актуальности.

Итак! Колокольный звон...

На одну принцессу в этом мире стало больше - дизайнер русского происхождения Екатерина Малышева официально стала женой принца Эрнста Августа Ганноверского, родственника князя Монако Альбера II и потомка британских монархов - короля Георга III по мужской линии и королевы Виктории по женской линии.

непосредственно принц

Принц Эрнст Август Ганноверский является сыном и наследником принца Эрнста Августа V Ганноверского, главы Ганноверского королевского дома, герцога Брауншвейгского и Люнебургского.

Влюбленные расписались в мэрии Ганновера. На гражданской церемонии присутствовали лишь младший брат Эрнста, принц Кристиан, и несколько друзей пары.

Невзирая на титулованность жениха, гражданская церемония прошла довольно скромно. Из почётных гостей на церемонии присутствовал брат Эрнста принц Кристиан, а вот его отец не пришёл на свадьбу, так как не одобряет выбор своего сына. Отец принца потребовал, чтобы Эрнст младший отказался от подаренных ему титулов и вернул недвижимость, которую отец передал ему в дар в 2004 году - в том числе и замок Мариенбург.

Однако гражданскую церемонию они провели, хотя она была скромной и закрытой.

Принц Ганноверский Эрнст Август и Екатерина Малышева с родственниками и друзьями

А на следующий день молодые обвенчались в одной из старейших ганноверский церквей.

Свадьбу посетили многие члены княжеской семьи Монако: Пьер Казираги и Беатрис Борромео, Шарлотта Казираги, Андреа Казираги и Татьяна Санто-Доминго с детьми и другие. Принц Эрнст вошел в церковь в сопровождении матери Шанталь Хохули, а Екатерину Малышеву к алтарю вел ее отец.

Екатерина Малышева отныне носит титул Ее Королевское Высочество принцесса Ганноверская и герцогиня Брауншвейг-Люнебург.

Многие потомки королевских фамилий уже женаты на красавицах далеко не благородных кровей. Но чтобы на русских - впервые. В новейшей истории нашим девушкам доводилось становиться женами аристократов - вспомнить хотя бы брак Натальи Водяновой с британским лордом Портменом, - но никто не смог войти в королевскую семью. До «принцессы Кати».

Так что же понадобилось Екатерине, чтобы выйти замуж за принца? Неземной красавицей ее не назовешь. Огромное состояние тоже не причина: хоть Катя выросла в семье состоятельного российского бизнесмена, в списки «Форбс» он никогда не входил. Женская хитрость? Возможно, но все, знающие Екатерину, утверждают, что девушка никогда не была «охотницей за женихами», хоть и вела активную светскую жизнь в Лондоне, где живет со времени учебы в Институте искусств.

замок принца

Талант и целеустремленность - именно эти качества покорили сердце наследника королевского Ганноверского дома, - таков общий вердикт.

Еще ребенком Катя вместе с родителями уехала из России. Ее мать - театральная актриса, отец занят в нефтегазовой отрасли (инфа с сайта Bunte). Екатерина училась в интернациональной школе в Праге. Владеет русским, английским, чешским. Брат - банкир в Праге.

Ее семья поселилась в Праге. До сих пор Екатерина признается в любви к этому городу в своих редких интервью. В Праге она училась в Международной школе, но в 19 лет покинула Чехию ради Лондонского института искусств. Получив диплом дизайнера, Екатерина начала практиковаться в разработке модной одежды. И, как настоящий модельер, самые удачные наряды носила сама. Яркий обтягивающий брючный комбинезон, который Екатерина сшила себе для очередной вечеринки, стал ее пропуском в мир моды.

Он произвел впечатление сначала на ее подруг, а затем стал визитной карточкой марки Ekat, которую основала девушка. Теперь в ее комбинезонах красуются актриса Сиенна Миллер, Пенелопа Крус, певицы Майли Сайрус, Рита Ора и даже Шер.

Облегающий костюм: Katsuit от EKAT

Ее одежда теперь украшает страницы глянцевых изданий, а в магазинах марки продаются уже не только комбинезоны, но и купальники, мужские плавки и множество аксуссуаров. Параллельно Екатерина работала в жанре документального кино. В социально-политической документалистике она даже имеет награду «Эмии».

Вот с такой разносторонней девушкой и познакомился наследный принц Ганноверский на одной из светских вечеринок.

Еще во время учебы Екатерина свела дружбу с выходцами из Монаккского королевства, которому 33-летний Эрнст Август Ганноверский не чужой. Вторая жена его отца, принцесса Ганноврская Каролина - дочь князя Монакко Ренье III и актрисы Грейс Келли. Мама Эрнста Августа Шанталь Хочули, которая давно развелась с его отцом, - дочь владельца фабрики по производству швейцарского шоколада.

Она прошла на одном из греческих островов и носила формальный характер - Эрнст Август и Катя уже пять лет встречались и год жили вместе в Лондоне, где принц Ганноверский давно работает в банковской сфере.

Эрнст Август с младшим братом Кристианом (31 год):

Подруга принца Кристиана – 26-летняя Алессандра де Осма, дочь состоятельного перуанского предпринимателя. Работает моделью и имеет димплом юриста.

Екатерина и Алессандра:

По законам дома Вельфов от Екатерины перед свадьбой требуется перейти в протестанство. После свадьбы ожидается, что молодые переедут из Лондона в Ганновер, чтобы Эрнст Август мог выполнять свои обязанности, как (будущий) глава ганноверского дома.

Bunte пишет, что свадебное платье у Екатерины от ее близкой подруги ливанского дизайнера Sandra Mansour. Наряд из шантильского кружева отшивался вручную. Для того, чтобы вышить все узоры на кружеве жемчугом, потребовалось 3,5 месяца.

Алессандра с Кристианом. Рядом с ними - сыновья Каролины Монакской. Родня практисски.

Будущая свекровь Шантал Хочули (или Хохули?), из семьи швейцарских мультимилионеров, мать обоих принцев и первая жена Эрнста Августа с будущей невесткой Екатериной:

Когда в 1980 году стало известно, что Эрнст Август, наследник дома одной из древнейших аристократических династий Европы, собирается жениться на дочери пусть и мультимиллионера, но не «голубых» кровей, это был скандал по тем временам.

У отца принцев и мужа Каролины Монакской) 62-летнего Эрнста Августа три гражданства: британское, немецкое и австрийское. Интересно, сколько гражданств у его сыновей? Если учесть, что их мама швейцарка, то есть они имеют право и на швейцарское гражданство.

Екатерина:

Очередной мезальянс в королевской семье: принц Эрнст Август Ганноверский и его возлюбленная, уроженка России Екатерина Малышева официально узаконили свои отношения в мэрии города Ганновер , а через несколько дней после этого обвенчались и широко отметили это событие. Королевская семья брак с простолюдинкой не одобрила, отец принца даже не явился на церемонию.

Екатерина Малышева - уроженка мурманского города Апатиты , она переехала в Великобританию в возрасте 19 лет. Несмотря на то, что родилась она в России, все детство и юность Екатерина провела в Чехии. Сейчас она проживает в Лондоне, где основала марку одежды Ekat, визитной карточкой которой стали обтягивающие комбинезоны. Поклонницами марки являются такие звезды, как Сиенна Миллер и Рита Ора. До того, как Екатерина Малышева стала дизайнером, она занималась социально-политической документалистикой и приняла участие в съемках двух фильмов. Дизайн свадебного платья она доверила ливанскому дизайнеру и своей близкой подруге Сандре Мансур. Наряд из шантильского кружева отшивался вручную. Для того, чтобы вышить все узоры на кружеве жемчугом, потребовалось 3,5 месяца.

31-летняя Екатерина и 33-летний Эрнст познакомились шесть лет назад во время светского приема, последние два из них они жили вместе в Лондоне. Предложение руки и сердца принц сделал в августе 2016 года во время отдыха на греческом острове Спецес. ВМариенбургском замке прошел пышный банкет, на который были приглашены не менее 400 гостей. На протяжении всего мероприятия традиционный почетный караул держал службу около ратуши, а по окончании церемонии молодоженов ждал прекрасный конный экипаж, чтобы увезти их на празднование в замок в Западной Германии.

63-летний глава королевского Ганноверского дома Эрнст Август V, как вы уже поняли, на свадьбу не явился, а ранее сообщил, что категорически против брака сына с русской невестой. Эрнст-старший требует от сына, чтобы тот отрекся от титулов и отдал назад всю подаренную ему недвижимость, в том числе и замок Мариенбург, в который молодожены и отправились праздновать. Только потом Эрнст Август V готов помириться с сыном. Такую позицию он объясняет тем, что хочет защитить семейную собственность.
После регистрации брака Екатерине присвоен титул Ее Королевское Высочество принцесса Ганноверская и герцогиня Брауншвейг-Люнебург.

Отец не только против брака первенца, но объявил, что он предпримет юридические действия, чтобы восстановить все активы, которые передал своему сыну в 2005 году, среди них замок Marienburg, где состоится религиозное празднование в эту субботу, замок Грюнау в Австрии, пост председателя Фонда герцога Камберленд, и другие расположенные в Германии и Австрии.

Не просто было принять такое решение, так как это касается моего сына. Но я вынужден это сделать, потому что защищаю интересы дома Ганновер, в том числе культурные ценности, находящиеся в собственности дома на протяжении веков.

Князь боится, что в случае гипотетического развода между своим сыном и Екатериной часть этих ценностей дома останутся в руках Екатерины. Кроме того, отец предполагает, что брак Эрнста Августа и его подруги не может быть рассмотрен Королевским домом Великобритании, так как необходимо одобрение князя на то, что будущие дети, рожденные парой, не смогут претендовать на правопреемство в британском престоле.

• С 1714 по 1837 год правители Ганноверские восседали на троне в Великобритании и Ирландии и до сих пор подчиняются британскому королевскому двору. Поэтому британский королевский дом может признать заключение брака незаконным, так как глава семьи не дал свое согласие. Таким образом, будущие дети Эрнста Августа-младшего и Екатерины Малышевой рискуют лишиться титула «королевский принц Великобритании и Ирландии».
  • Все Ганноверы являются родственниками многих королевских семей Европы, жених - крестник короля Филиппа, которому в то время было лишь пятнадцать лет. Ганноверы считаются претендентами на британский престол. Но шансы, что они реально когда-нибудь займут там место, практически нулевые.